クーポン券

※すべて税込み価格で表示しています

【トッピング】
・もち、チーズ、揚げ玉、コーン、しいたけは165円
・牛スジ、油カス、イカ、タコ、キムチ、ネギは275円
・キムチのせ、ネギのせ、ブタバラのせは275円
【トッピング】
・もち、チーズ、コーン、ソバ、ベビースターは各165円
・エビ、タコ、イカ、キムチ、ネギ、ブタは各275円
※当店のもんじゃの量は少々多めです(約1.5人前)
こけし一番のお薦め
「富翁 山田錦 (京都) − 純米/日本酒度+1.5/酸度1.4」 ¥638
酒造好適米「山田錦」を100%使用し、京都・伏見の銘水「伏水(ふしみず)」と 米・米麹だけで醸造した純米酒で、やや辛口のすっきりとした味わいが特徴です。
「四天王 (愛知) − 純米/日本酒度±0/酸度1.6」 ¥638
「良い酒は良い米作りから」という酒造りの理想をから、近隣の農家と酒造り好適米の契約栽培を行っており さらりとして辛さを感じさせず、旨さが残るような理想の酒です。
「八重寿 (秋田) − 特別純米/日本酒度+1/酸度1.6」 ¥660
優れた技能の山内(サンナイ)杜氏により、低温長期の醗酵でじっくり仕込み、901酵母の生みだす、 ふくらみのある味白神山系の水を使用し、すっきりとした飲み口が特徴です。

「能鷹 (新潟) − 特別純米/日本酒度+5/酸度1.5」 ¥660
きれいな味わいの特別純米酒です。金のラベルに美しい鷹の目が更に光ります。 ちょっとアルコール度数の高めのキレのある辛口純米酒です。
「酔心 (広島) − 純米吟醸/日本酒度+3/酸度1.6」 ¥660
穏やかな果実香を放ち、なめらかな口当たりで、さらりとした喉ごしのあとにまろやかな旨味が残り、横山大観画伯が終生愛飲した酒としても知られています。
【於茂登】 泡盛 30°
直火式釜での蒸留法を今も守る数少ない蔵 柔らかな喉越しと甘い香りが特徴 ¥627
【壱岐】 麦 22°
優れた香味と豊かな味わいを楽しめる貯蔵熟成種 ¥627
【千夜の夢】 芋 25°
千夜寝かせる事により誕生した柔らかな香とまろやかな味わい ¥627
【大石(特別限定酒】 米 25°
シェリー樽とブランデー樽で熟成させた焼酎をブレンドした逸品 類希な芳香と奥行きのある味わい ¥693
【赤ワイン】(ボトル)
アルベール・ビショー ボージョレー 赤(フランス)
¥3,190
シャトー・ブレジュ 赤(フランス)
¥3、278

【白ワイン】(ボトル)
オッペンハイマー・クレーテンブルンネン 白(ドイツ)
¥3、190
ジネステ・ボルドー・ブラン 白(フランス)
¥3,278